Антикафе Music Time в Москве

Адрес: Москва, Щелковское ш., 3, стр. 1

Телефон: +7 (985) 166-89-49

Часы работы: пн-чт 12:00-00:00;
                           пт,сб круглосуточно;
                           вс 12:00-00:00

 

Объявления

Интересное о еде

Секреты успешного составления меню

Вы наверное не один раз советовали своим друзьям новое кафе?

Подробнее...

Меню – залог успеха любого кафе

В этой статье пойдет речь о том, как составить правильное меню дя заведения общественного питания, а именно кафе.

Подробнее...

Как правильно составить меню для кафе?

На сегодняшний день, прибыльно начинать бизнес в сфере общественного питания.

Подробнее...

Как открыть кафе со спортивной тематикой?

В данной статье пойдет речь об открытии прибыльного кафе.

Подробнее...

Два традиционных вида меню

Одним из важных элементов открытия кафе является правильное составление меню.

Подробнее...

Статьи о кафе

Как правильно выбрать компанию перевозчика по автобусным рейсам

Кафе с франц. переводится, как кофе.

Подробнее...

С чего начать при открытии кафе?

Когда, Вы решаете открывать место общественного питания, то обратите внимание на такие детали.

Подробнее...

Философское кафе – миф или реальность?

Философское кафе – что же это такое?

Подробнее...

Цветовые гаммы для интерьера кафе

Цветовые гаммы для интерьера кафе

Подробнее...

Что такое антикафе?

Тайм-клуб или антикафе – это слова синонимы, которые характеризируют общественное заведение с определенной социальной политикой.

Подробнее...

Реклама

Компоты из черной смородины на зиму

Компоты из черной смородины на зиму

На зиму можно заготовить компот чисто из черной смородины, а можно сделать сметь из красных и черных ягод. Если вы хотите воспользоваться вторым вариантом, тогда ягоды берут в соотношении 5:1 (красная к черной). Брать можно столько, сколько есть, только бы банок хватило. Для консервирования лучше взять мелкую черную смородину, крупную лучше съесть.

Для заготовки компота на зиму потребуются собственно сами ягоды, сахар, банки и крышки. Сахара надо брать в расчете 200г га литровую баночку.

Для начала надо промыть и высушить ягоды, после этого их перебирают, убирая больную и порванную смородину. Когда вы заполняете банки подсушенной смородиной, необходимо удалять плодоножки.

Банки для консервации необходимо тщательно вымыть. Прекрасно подходит тара из-под маринованных грибов или огурцов - банки по 580 мл.

Банки заполняют смородиной, а потом заливают кипятком. Если остались крупные ягоды смородины, то они могут потрескаться. Можно сразу заготовить 20-30 банок компота, а воду можно кипятить в одном чайнике. Когда вы доберетесь к последней банке, первая уже успеет хорошо настояться. Воду с банок надо слить в кастрюлю и добавить в нее сахар. Прокипятите. Для этого можно использовать даже трехлитровую кастрюлю. Процесс будет достаточно продолжительным, поэтому сразу запаситесь терпением.

Пока сироп будет кипеть, в это время займитесь крышками, их также следует прокипятить. Теперь под горлышко залейте банки со смородиной. Быстро завинтите баночки горячими крышками. Обычно за одно кипячение получается 5-6 банок.

Переверните банки с компотом крышками вниз и в таком виде оставьте их остывать.

Хранить банки с компотом необходимо в прохладном месте - желательно в погребе. Но если его нет, то вполне подойдет холодильник. Хотя вместительность в этом случае ограничивается существенно.